Connect with us

Hi, what are you looking for?

Sports

Championnat Concacaf U-17 : Haïti s’est qualifié pour sa quatrième coupe du monde après sa victoire contre le Honduras ce dimanche

Photo Haiti Tempo
Ils devaient s’imposer pour offrir à Haïti sa quatrième participation à une coupe du monde. C’est chose faite puisque les Grenadiers ont eu le dernier mot face au Honduras ce dimanche. Une équipe contre laquelle ils se sont imposés aux tirs aux buts (4-3).

Il aura fallu 120 minutes de jeu et une séance de tirs aux buts à la sélection haïtienne de football. Malgré l’ouverture du score à la 65ème minute de jeu par Carl Fred Sainte, Haïti allait concéder l’égalisation 10 minutes plus tard. Le temps réglementaire terminé, le sort du match s’est décidé à la séance fatidique des tirs aux buts.

Malgré deux tentatives manquées, les Grenadiers se sont finalement imposés par quatre tirs aux buts contre trois pour les Catrachos.

Les protégés de l’entraîneur Webens Princimé ont donc fait d’une pierre deux coups puisqu’ils obtiennent non seulement leur billet pour la demi-finale de cette compétition mais également celui du mondial Fifa des moins de 17 ans qui aura lieu au Brésil cette année.

Les coéquipiers de Fredler Christophe affronteront donc le Mexique ce mardi 14 mai pour une place en finale.